- 2024
- 08.15
~3レストラン共同企画~ 美(うま)し饗宴〈三重×岐阜〉グルメフェア
~3レストラン共同企画~
美(うま)し饗宴〈三重×岐阜〉グルメフェア
海の幸・山の幸に恵まれていることから美し国(うましくに)と言われ
食材の宝庫として名高い三重県。
今回のフェアは、三重と岐阜のおいしいものがコラボレーション。
新しい出会いをお楽しみください。
[期間] 2024年10月1日(火)~12月30日(月)
◆お問い合わせは 岐阜グランドホテル
フランス料理 展望レストランキャッスル ℡058-233-1124(定休日/毎週月曜日)
中国料理 華川 ℡058-2331121(定休日/毎週木曜日)
日本料理 吉祥 ℡058-233-1125(定休日/毎週火曜日)
予約センター ℡058-233-1111(代)
※メニューの内容は変更になる場合がございます ※写真はイメージです
● フランス料理 展望レストラン キャッスル ●
【ランチ】 グルメ ¥4,800
-MENU-
三重県産地鶏のサラダ仕立て シーザードレッシング
岐阜県産茸入りコンソメスープ
サーモンと茸のクリーム煮 フィットチーネと秋の味覚添え トマトソース
三重県産牛ステーキ デミグラスソース
林檎のキャラメルケーキ フルーツ・アイスクリーム
パンとバター コーヒー
★ご予約はこちらから
● フランス料理 展望レストラン キャッスル ●
【ディナー】 ラポール ¥10,000
-MENU-
海老と蟹 野菜のテリーヌ サウザンアイランドドレッシング
岐阜県産茸のコンソメスープ
三重県産鯛のオーブン焼きと秋の味覚 バターライス添え サフラン入り白ワインソース
三重県産牛のステーキ デミグラスソース
林檎のキャラメルケーキ アイスクリームとフルーツ
パンとバター コーヒー
★ご予約はこちらから
● 中国料理 華川 ●
【ランチ】 黄華(おうか) ¥4,800
-菜譜-
冷菜盛り合わせ
とうもろこしス-プ(ひるがの牛乳使用)
海老とマコモダケの塩味炒め
鮭の甘酢ソース(早生温州ミカン使用)
麻婆茄子
白飯
伊勢抹茶クッキーとフルーツ
★ご予約はこちらから
● 中国料理 華川 ●
【ディナー】 輪華(りんか) ¥10,000
-菜譜-
冷菜盛り合わせ
スッポンと清流美どりのスープ
海老と三重県産マコモダケの炒め
鰻と岐阜県産豚肉のハスの葉包み
清流美どりのスモーク 蒸しパン包み
茶碗蒸し 三重県産蛤入り
国産牛肉のルーローハン
伊勢抹茶クッキーとデザート盛り合わせ
★ご予約はこちらから
● 日本料理 吉祥 ●
【ランチ】 昼会席 らいちょう ¥4,800
-御献立-
前菜 鮎味噌胡麻豆腐 岩水雲 六種盛り
造り 鯛 鮪 刺身湯葉
蓋物 伊勢赤どり百合根饅頭
焼物 鰤柚庵焼き 藤九郎銀杏(飛騨美濃伝統野菜)
揚物 岐阜県産豚肉高菜(熊野産)コロッケ
御飯 三重と岐阜の茸雑炊 三重県産米
香物 伊勢たくあん 長芋
水物 三重のスイーツ ハニーポテト
● 日本料理 吉祥 ●
【ディナー】 会席 しろちどり ¥10,000
-御献立-
前菜 三重なばな・菊花浸し 八種盛り合せ
造り 縞鯵 鮪 鯛
蓋物 岐阜県産豚肉柔らか煮 伊勢いもかるかん
焼物 伊勢赤どり西京焼き 鰤柚庵焼き
台物 鯛味しゃぶしゃぶ 伊勢うどん
揚物 茸三昧 岐阜県産茸・三重県産茸
止椀 地味噌仕立て 飛騨山椒
御飯 鯛釜飯 三県産米 三つ葉
香物 伊勢たくあん 守口大根(飛騨美濃伝統野菜)
水物 志摩キンコプリン 飛騨林檎ジュレ